• Visão Geral

Com a Loja Wix Online, você pode transformar seu site Wix em uma loja online em questão de minutos. É simples, os resultados são lindos e nós não tomaremos um centavo das suas vendas!
    Por favor, note: Esse é um recurso do plano Premium eCommerce. Você pode experimentá-lo gratuitamente no Editor Wix, mas para começar a vender você precisará fazer o upgrade para o pacote Wix eCommerce. Para instruções sobre como fazer upgrade, clique aqui.

(*Vídeo em inglês)

Por favor, note que se você tiver criado sua loja eCommerce antes de 23 de maio de 2011 e quiser adicionar as novas Opções de Produtos aos seus produtos, você terá que deletar a sua loja e adicionar uma nova galeria de produtos (veja a seção abaixo Adicionando Opções de Produtos, sob Gerenciamento de Produtos da Loja Online), você terá que excluir a sua loja e adicionar uma nova galeria produtos.

• Adicionando a Loja Online Wix

Uma loja online é composta por três elementos básicos: uma galeria de produtos, um carrinho de compras e um botão de checkout. Para adicionar uma loja online ao seu site Wix você deverá essas três partes ao seu site.

Adicionando uma Galeria de Produtos

Para adicionar uma galeria de produtos:

1. Da barra de ferramentas ao lado esquerdo do seu Editor, vá para Adicionar e depois vá para eCommerce. Clique em Loja Online.
    2. Da Galeria de Lojas Online que abre, clique em uma galeria de produtos.

Adicionando um Carrinho de Compras

Para adicionar um carrinho de compras:

1. Da barra de ferramentas ao lado esquerdo do seu Editor, vá para Adicionar e depois vá para eCommerce. Clique em Loja Online.
    2. Da Galeria de Lojas Online que abre, clique na aba Carrinho de Compras.
    3. Clique em um layout de carrinho de compras.

Um carrinho de compras aparecerá em seu site.

Adicionando um Botão de Checkout

Para adicionar um botão de checkout:

1. Da barra de ferramentas ao lado esquerdo do seu Editor, vá para Adicionar e depois vá para eCommerce. Clique em Loja Online.
    2. Da Galeria de Lojas Online que abre, clique na aba Checkout.
    3. Clique no botão de Checkout de sua escolha.

Um botão de checkout aparecerá em seu site.
  • Gerenciando os Produtos da sua Loja Online

Ao clicar sob Gerenciar Loja dentro do Editor o Gerenciador de Loja se abrirá em uma nova janela e lá você terá controle total sob as suas cofigurações de categorias, produtos, opções e inventário.

No Gerenciador de Loja você poderá adicionar e editar os seus produtos e determinar qual informações serão mostradas quando um comprador visualizar sua página de produtos. Quando um usuário clicar em um produto na galeria de produtos, a página de produto se abrirá, e você poderá mostrar nessa página uma descrição detalhada do seu produto assim como imagens e opções de produtos!

A partir do seu Gerenciador de Loja você também poderá conectar a sua loja a sua conta de vendedor (do PayPal, PagSeguro ou GoogleCheckout).

Para gerenciar a sua loja:

1. No editor Wix, clique na sua galeria de produtos para selecioná-la.
    2. No dialogo que aparece, clique em Gerenciar Loja.

O seu Gerenciador de Loja se abrirá.

Clique aqui para instruções detalhadas sobre como gerenciar a sua Loja Online.

• Personalizando a Galeria de Produtos

Você poderá trocar quase todas as cores de sua galeria de produtos e páginas de produtos.

Para um guia de cores, veja a imagem e a tabela abaixo.

Para personalizar as cores de sua galeria de produtos:

1. Clique em uma galeria de produtos para selecioná-la.
    2. Á partir do painel de propriedades da Galeria de Produtos á direita do Editor, clique em Cores.
    3. No Selector de Preenchimento, clique em um elemento e então clique em uma cor.

Para um guia de cores, veja a imagem e a tabela abaixo.

4. Clique em OK.

As cores de sua galeria de produto mudarão.

Alguns dos quadrados de cores ao lado da lista de camadas á esquerda poderão aparecer em branco com um rico vermelho dentro dele. Por favor, certifique-se que a sua escolha de cor foi guardada com a cor correta! Todas as vezes que você voltar ao seletor de cores esses quadrados aparecerão em branco com uma linha vermelho. Se clicar no quadrado de cor, a cor escolhida mudará para preto. No futuro isso será modificado e os quadrados mostrarão as cores corretas.

Guía de Cores

# Layer Description
    1 cor do background do seu produto e da página de produtos.
    2 cor do botão Adicionar ao Carrinho.
    3 cor do texto do botão Adicionar Carrinho.
    4 margem da imagem do produto.
    5 margem ao redor dos títulos Resumo e Detalhes.
    6 cor do texto e títulos de Resumo e Detalhes.
    7 cor do preço.
    8 margem da caixa de produtos e página de produtos.
    9 background atrás da página de produtos.
    10 cor do preço sem desconto.
    11 cor do background da faixa.
    12 cor do texto da faixa.
    13 cor da caixa de produtos quando um usuário passa o mouse sobre ela.
    14 cor to risco sobre o preço sem desconto.
    15 cor do título do produto.

• Usando o Botão de Ver Carrinho

O novo botão de Ver Carrinho oferece aos seus usuários uma experiências de compras melhor e muito mais profissional. Ao usar o botão de Ver Carrinho às páginas da sua loja, quando um produto for adicionado ao carrinho de compras, o botão de Ver Carrinho imediatamente mostra aos seus clientes o número de itens e/ou o custo total dos itens no seu carrinho de compras.

Além disso, você pode - e deve! - linkar o botão de Ver Carrinho diretamente à página do seu site que contém o carrinho de compras. Dessa forma, quando cliente clicarem no botão de Ver Carrinho, eles serão direcionados ao carrinho de compras para iniciar o processo de checkout.

Adicionando um Botão de Ver Carrinho

Você pode adicionar um botão de ver carrinho à cada página da sua loja online para fazer com que os seus clientes fiquem cientes de quantos itens ele atualmente têm no seu carrinho de compras.

Para adicionar o botão de Ver Carrinho:

1. Na barra de ferramentas à esquerda do seu editor, passe o cursor por cima de Adicionar, depois vá para eCommerce. Clique em Loja Online.
    2. Na galeria de Loja Online, nas abas à esquerda, clique em Ver Carrinho.

3. Na galeria de Ver Carrinho, clique em um botão.

Um botão de Ver Carrinho aparecerá no seu site.

Linkando o seu Botão de Ver Carrinho à sua Página de Carrinho de Compras

Você pode linkar o seu botão de Ver Carrinho diretamente à página do seu site que contém o seu carrinho de compras. Dessa forma, quando seus clientes clicarem no botão de Ver Carrinho, eles serão levados diretamente ao carrinho de compras para iniciar o processo de Checkout.

Para conectar o seu botão de Ver Carrinho ao seu carrinho de compras:

1. Clique no botão de Ver Carrinho para selecioná-lo.
    2. Do painel de propriedade de Ver Carrinho à direita do editor, clique em Link.

Image:Ver Carrinho2.png

3. Na janela de Link para página, clique na página que contém o seu carrinho de compras.

O seu botão de Ver Carrinho agora está conectado à página do seu carrinho de compras.

Alterando o Ícone de Ver Carrinho

Em alguns aspectos de Ver Carrinho você pode alterar o ícone do carrinho de compras do seu botão de Ver Carrinho.

Para alterar o seu ícone de Ver Carrinho:

1. Clique no botão de Ver Carrinho para selecioná-lo.
    2. Do painel de propriedades à direita do editor, clique em Configurações.

Image:Ver Carrinho3.png

3. Sob Ajustar propriedades do ícone, clique em Alterar Ícone.
    4. Na janela de Alterar Ícone, clique em um ícone.

O seu ícone será alterado.

Editando o Texto do botão de Ver Carrinho

Você pode editar o elemento textual do seu botão de Ver Carrinho seguindo os passos abaixo.

Para editar o texto do seu botão de Ver Carrinho:

1. Clique no botão de Ver Carrinho para selecioná-lo.
    2. No painel de propriedades à direita do Editor, clique em Config. de Checkout.
    3. Na parte de baixo da janela de Config. de Chechout, clique em Editar Textos
    4. Na janela de Editar Textos, sob Ver Carrinho, edite o texto no campo de Texto de Ver Carrinho.

O seu texto foi atualizado.

• Editando os Campos de Texto em sua Loja

Você pode editar os campos da sua galeria de produtos e do seu carrinho de compras.

Para editar os campos de texto do seu carrinho de compras:

1. Clique em uma galeria de produtos para selecioná-lo.
    2. Do painel de propriedades à direita, clique em Configurações de Checkout.
    3. Em Configurações de Checkout, clique em Editar Textos, edite os textos sob Galeria de Produtos e Carrinho de Compras.

4. Clique em OK.

Os campos de texto do seu carrinho mudam.

Atenção: Se os campos de texto no seu carrinho de compras não mudarem, tente recarregar o aspecto do seu carrinho de compras. Para recarregar um aspecto, selecione o carrinho de compras ou a galeria de produtos e clique em Aspectos. Escolha qualquer aspecto.

• Personalizando sua Loja

Três elementos compõem a sua Loja Online: a Galeria de Produtos, o Carrinho de Compras e o Botão de Checkout. Você pode personalizar cada elemento separadamente e criar um look e uma sensação para a sua Loja que sirvam às suas necessidades específicas.

Personalizando sua Galeria de Produtos

O painel de propriedades na parte de baixo do Editor lhe proporciona muitas outras opções para personalizar sua Galeria de Produtos! Abaixo, você encontrará uma lista dessas opções. Sinta-se à vontade para experimentar com essas opções de Galeria de Produtos para encontrar o look que mais lhe agrade!

As opções podem variar de galeria para galeria.

Gerenciar Loja - Gerenciar loja abre a loja Wix. A partir da loja Wix você pode adicionar, excluir, duplicar e reordenar os produtos. Para cada produto, você também pode atualizar o Título, Resumo, Detalhes, preço e fita, bem como escolher e criar categorias e adicionar imagens e opções para seus produtos. Finalmente, a partir da loja Wix, você pode conectar a sua em uma Conta de Vendedor (Paypal, Pagseguro, Google CheckOut)

Opções de Checkout - edite os textos de sua galeria de produtos, Botão de ver carrinho e carrinho de compras. Também escolha se a página de checkout será aberta em uma nova página ou na mesma janela quando os seus clientes check-out

Escolher Categoria - Escolha a categoria para que a sua galeria de produtos seja exibida.

Aspectos –mude o design do Aspecto da sua Galeria de Produtos.

Página de Produto– determine o look da sua página de produto que se abre quando um cliente clicar sobre um item da sua loja.

Adicionar Menu – adicione uma barra de navegação para que clientes possam navegador pelos seus produtos.

Transições - Determina as transições para a navegação entre as páginas de produtos.

Cor – mude as cores do Background, Botões, Etiquetas e Título da sua Galeria de Produtos.

Configurações - determina o Tamanho, Margem, Configurações de RollOver e o modo de Imagem dos seus itens.

Personalizando o seu Carrinho de Compras

O painel de propriedade na parte de baixo do seu Editor lhe dá muitas outras opções para personalizar seu Carrinho de Compras! Abaixo, você encontrará uma lista dessas opções. Sinta-se à vontade para experimentar com essas opções de Carrinho de Compras para encontrar o look que mais lhe agrade!

Image:Loja online 14.png

Configurações do PayPal – permite que você conecte sua Loja Online ao PayPal.

Aspectos – mude o design do Aspecto do seu Carrinho de Compras.

Cor – mude as cores do Background, Contorno e Título do seu Carrinho de Compras.

Efeitos – adicione vários Efeitos ao seu Carrinho de Compras.

Personalizando o seu Botão de Checkout

O painel de propriedades na parte de baixo do seu Editor lhe proporciona várias outras opções para personalizar o seu botão de Checkout! Abaixo você encontrará uma lista dessas opções. Sinta-se à vontade para experimentar com essas opções de botões de Checkout para encontrar o look que mais lhe agrade!

Image:Loja online 15.png

Configurações de PayPal – permite que você conecte sua loja Online ao PayPal.

Ícone – adicione um Ícone ao seu botão de Checkout. (Aviso: assegure-se de ir às Configurações e marcar a caixa de Mostrar Ícone.)

Aspectos – mude o design do Aspecto do seu botão de Checkout.

Cor – mude a cor do seu botão de Checkout.

Configurações – permite que você Mostre Ícone, fixe AlinhamentoTamanho de Ícone e Margens.

Efeitos e Animações – adicione diversos efeitos especiais ao seu botão de Checkout.

• Conectando sua Loja Online ao PagSeguro

Ao conectar o seu carrinho de compras a sua conta do PagSeguro, todas os pagamentos de sua loja online serão feitos através do PagSeguro, e você poderá oferecer todas as vantagens do PagSeguro aos seus clientes.

Se você ainda não tem uma conta no PagSeguro, clique aqui para ver como obtê-la.

Para conectar a sua loja online ao PagSeguro, siga as instruções abaixo:

1. A partir do Gerenciador de Loja, no menu superior, clique em Opções.
    2. Sob Pagamentos, ao lado de Método, selecione PagSeguro no menu Drop-Down.

3. No campo de Token de Segurança, insira o seu token de segurança gerado pelo PagSeguro. Para instruções sobre como obter o seu token de segurança, clique aqui.
    4. No campo de E-mail da conta, insira o email que você usou para criar a sua conta no PagSeguro.
    5. Copie o URL que aparece no campo abaixo dos seu dados de conta do PagSeguro. Você precisará desse URL para configurar a notificação de transações no PagSeguro e garantir que o seu inventário seja controlado automaticamente. Veja como fazer essa configuração aqui.
    6. Ao lado de Moeda, selecione a moeda que deseja usar no menu drop-down.
    7. Ao lado de Peso, selecione a unidade de medida a partir do menu drop-down.
    8
    . Clique em Concluído.

Sua loja está conectada a sua conta do PagSeguro.

• FAQs - Perguntas Mais Frequentes

Em quais moedas posso vender?

Atualmente, Wix eCommerce aceita todas as moedas que o PagSeguro, PayPal e o Google Checkout (também conhecido como Google Wallet) aceitam. Isso inclui: Reais, Dólar (EUA), Euro, Libra Esterlina, Dólar australiano e Dólar canadense.

Você pode encontrar um lista completa das moedas aceitas pelo PayPal aqui.
    Aviso: PayPal também aceita o Real brasileiro, mas somente para contas de PayPal nacionais.

Posso adicionar opções como cores e tamanhos ao meu carrinho de compras?

Sim! Por favor, siga os passos indicados aqui.

Posso adicionar um carrinho de compras externo ao meu site Wix?
    Você pode tentar adicionar um carrinho de compras externo com o nosso recurso HTML. Você pode encontrar todas as informações aqui
    Aviso: Se você estiver usando o widget HTML para obter lucro direto, você precisa primeiro fazer o upgrade para um dos nossos upgrades Premium, no mínimo, um pacote Combo.

Existe um limite para o número de produtos que eu posso acrescentar a uma galeria de produtos?

Atualmente o limite de produtos para a Galeria Matrix é 99, e o limite de produtos para a Galeria Slideshow é 30. Mas não se preocupe, você sempre pode adicionar galerias adicionais para a sua página se você atingir o limite e todas as suas galerias serão vinculadas ao mesmo carrinho de compras.