Site ou páginas que não aparecem nos resultados dos motores de busca

12 min de leitura
Quando você publica seu site, a maioria das suas páginas fica disponível para motores de busca como o Google as rastrearem e indexarem. Dessa forma, elas podem aparecer nos resultados de busca. Pode levar algum tempo para sua página aparecer.
Se você publicou seu site, mas ele não está aparecendo nos resultados de busca, as informações contidas neste artigo podem ajudar você a colocar o seu site no Google e em outros motores de busca.
No entanto, os motores de busca não podem garantir que todas as páginas do seu site serão indexadas. É importante notar que isso é perfeitamente normal em muitos casos.
Por exemplo, os motores de busca recomendam não indexar determinadas páginas, como páginas de arquivo do Wix Blog. O Wix impede automaticamente que os motores de busca indexem essas páginas.

Verificar se seu site está indexado

Para verificar se seu site foi indexado pelos motores de busca, pesquise "site:" seguido pelo domínio do seu site sem espaços. Por exemplo: site:wix.com
Se qualquer uma das páginas do seu domínio estiver listada nos resultados de busca, essas páginas foram indexadas. Se não houver resultados para o seu domínio, seu site ainda não foi indexado. Verifique se você permitiu que os motores de busca rastreiem seu site

Corrigir problemas que impedem que seu site e suas páginas sejam indexados

Se uma determinada página do seu site não aparecer nos resultados de busca, você pode seguir as etapas abaixo para indexá-la.
Importante:
As alterações no seu site, incluindo as edições feitas nos títulos e descrições das páginas, não aparecem nos resultados dos motores de busca imediatamente. O Google deve rastrear sua página novamente para ver se a versão salva no seu índice foi atualizada com novo conteúdo. Saiba mais sobre o tempo que leva para o Google indexar uma página.
Observação:
Se você redirecionar os visitantes do seu site com base no idioma deles, os motores de busca podem ter dificuldade em encontrar e rastrear as versões de idioma do seu site. Por exemplo, o rastreador do Googlebot geralmente é originário dos EUA e pode não encontrar e rastrear todas as versões do seu site. Saiba mais sobre problemas de sites multirregionais

Usar a checklist de configuração de SEO do Wix

Recomendamos usar a checklist de configuração de SEO para otimizar o SEO do seu site e enviá-lo ao Google para indexação. A checklist de configuração de SEO ajuda você a escolher as melhores palavras-chave, tags de título e meta descrições para ter uma classificação mais alta. Ela também ajuda você a conectar seu site ao Google Search Console.
Após concluir a checklist de configuração de SEO, seu site é enviado diretamente ao Google para indexação.
Observação:
Pode levar algum tempo até que o Google indexe seu site após o envio da checklist de configuração de SEO do Wix.

Enviar seu sitemap diretamente para o Google

Os sitemaps fornecem informações aos motores de busca, como quais páginas estão no seu site e quando foram atualizadas pela última vez. Todo site Wix tem um sitemap que é atualizado automaticamente com as informações mais recentes do seu site. Saiba mais sobre o arquivo de sitemap do seu site
Ao concluir as etapas da sua checklist de configuração de SEO, o Wix envia automaticamente seu índice de sitemap para o Google por você. Quando você fizer alterações no seu site, o sitemap será atualizado automaticamente com as alterações. Não é preciso enviar seu sitemap para o Google novamente.
Se quiser enviar seu sitemap ou enviá-lo para outros motores de busca, você pode enviar seu sitemap diretamente
Dica:
Você também pode enviar URLs de páginas individuais diretamente para os motores de busca. Por exemplo, se você fizer alterações em uma de suas páginas, você pode reenviar apenas o URL dessa página, pois ele será mais preciso. Saiba como enviar um URL individual

Otimizar seu site para SEO

Se o seu site estiver indexado, mas não aparecer tão acima quanto você deseja nos resultados de busca, otimizar o conteúdo do seu site para SEO pode ajudar seu site a ter uma classificação mais alta. Assim como na checklist de configuração de SEO, a otimização do conteúdo do seu site ajuda os motores de busca a encontrar e entender seu site.
Uma maneira mais técnica, porém eficaz, de melhorar a classificação do seu site é usar marcação de dados estruturados. Esse é um formato padronizado para fornecer aos motores de busca informações detalhadas sobre sua página.
Adicionar dados estruturados às páginas do seu site pode ajudar a melhorar os resultados de busca e a classificação do seu site. Motores de busca como o Google também podem usar os dados estruturados para criar rich results como prévias de artigos, visualizações de produtos e perguntas frequentes para os resultados de busca da sua página. Saiba mais
Uma captura de tela da ferramenta Teste de resultados aprimorados do Google

Quer saber mais sobre páginas que não aparecem nos resultados de busca do Google?
Encontre neste artigo do Google mais dicas para lidar com páginas que não aparecem.